Я есть

Екатерина Коняева 3
Я есть потому, что ночи сменяют дни,
И дождь барабанит каплями по стеклу.
Я есть! Не оспорить это, не отменить.
Я есть потому, что небо пронзает луч,
Который легко скользит по моей щеке.
А если зима, то буря и снегопад.
Я есть потому, что ноги в лесной реке
Касаются дна песчаного наугад.
И телу в воде приятно и так легко,
Как птице справляться с ветром и высотой.
И можно набрать ромашек и васильков,
В прохладном метро послушать гитарный бой.
Я есть потому, что он под вино и блюз
Её целовал под окнами как в кино.
Я есть потому, что плачу, люблю, смеюсь!
Я есть потому, что жизнь выбираю вновь.
Но время бежит, я знаю наступит день,
Безумное "есть" моё прекратит свой путь.
Но мир сохранит себя для других людей.
Ведь будут другие, будут когда-нибудь.