Мне, как подруга, эта ночь

Елена Скобцова
Мне, как подруга, эта ночь,
Её бездонные глаза
Меня влекут к себе точь-в-точь,
Как в ярких звёздах небеса.

Ложится бархат покрывал
На сонный город до зари,
И в отражении зеркал
Мерцают яркие огни.

А ночь в открытое окно
Впускает музыку ветров,
Откинув занавес большой
Ведёт в театр дивных снов.

Я вместе с ночью помолчу,
Пленясь актёрскою игрой,
В одной актрисе узнаю
Себя на сцене жизненной.

И в том спектакле всё всерьёз:
В запасе у моей судьбы
Хватает смеха, грусти, слёз.
Как много в жизни от игры!