Арлекина

Владимир Узланер
Словно царственной богине,
Только лучшее несут
Королеве Арлекине
На её - короткий суд.

Есть у той так много счастий:
Для любимого словца,
Для сердечных обещаний,
Удалого молодца.

Счастья те - в огромной клетке,
Птички - каждому на вкус.
И для каждого ты - 'детка',
Будь ты старец, иль безус.

Грани ромбов произвольны
В облегающем трико
И подчёркивают формы,
И вздыхают глубоко

'Циркачи и акробаты',
Только ключик - далеко,
Где-то в сердце. Вам, ребята,
Вход - игольное ушко.

По картине Сергея Лукьянова Философия.

19 марта 2018

Специально для Галерея-127
http://www.stihi.ru/2018/03/01/7682