Во власти осени, эпизод LXX, песнь полевого

Азгор
Наполнялась пшеница
Благодатным теплом.
Золотая зарница
И разбуженный гром
Дождевою водою
Стебелечки поили.
Очищаясь росою
От коричневой пыли
Растекалась она
Бесконечной рекою.
Я доволен сполна
Был пшеничной красою…
Да недолго пришлось
Красотой любоваться
И опять довелось
С урожаем расстаться…