Мелькнула юность, зрелость мчит...

Сергей Полунин
Мелькнула юность, зрелость мчит,
коней охаживая плетью.
Вся жизнь потерями горчит -
ушедших не по долголетью.

Друзья, покинув мир живых,
не оставляют нас, поверьте.
И даже там, в мирах иных,
их души светят после смерти.

Они в созвездиях, в ночи
шлют свой привет, и в снах - с улыбкой.
Наш лекарь - память, не врачи,
и связь в пространстве, нитью зыбкой.

На тёмном небе звёзд парад,
мерцают и сердцами бьются.
Их голоса я слышать рад
и песни, что с небес мне льются.