Месяц котов

Лариса Волонина
Котов неугомонный хор
Тревожит полусонный двор,
Сегодня Васька кот - солист,
В его руладах слышен Лист,
И Паганини и Шопен...
Скорее б песню он допел!
Но только Васька умолкает,
Кот Мурзик тему продолжает,
Для кошек сил не бережет
Как оглашенный кот орет.
О, март, кошачий месяц ты,
К чему бесплотные мечты?
Вы не уснете до тех пор,
Пока звучит кошачий хор!