Опыт познаний

Любовь Лозовая 2
Жизнь человека ,как кинолента ,
Всё удалось ей заснять .
Взлёты ,паденья ,судьбы пораженья ,
Связь поколений ,горе утрат .
Любовь и рожденье ,новые встречи ,
Муку и нежность ,
Торжественность чувств .
Роскошь природы и даже забвенье...
Истину  здесь познают .

Вброд реку жизни не пройти тебе дважды .
Значит со смыслом живи .
Опыт падений и поражений
В копилку судьбы положи .

Пусть же смятенья  тебя не терзают ,
Связывай крепче узлы .
Крестик нательный ,Бога защиту !
С собою в дорогу бери .

Будь с жизнью честен ,гордыней смиренный ,
К страждущим взор обрати .
Ты добродетель ,а значит ты рыцарь !
И сам выбираешь пути .

Жизнь человека , как кинолента ,
Только сумей рассмотри ,
Дружбу и верность и Бога ученье
Ты не предай на пути !

       Л. Лозовая.    01.12.2017 г