Восьмистишия

Тимур Багавеев
Прекрасный сон – расколотый на части,
И небо стало мертвенным и бледным,
Но даже так – вдохнуть немного счастья…
Так близко к ним, ушедшим не бесследно,
С которыми легко: молчать и слушать,
Вдыхать слова, дыханьем повторяться…
Почувствовать, что мне вернули душу,
Принять её, и больше не бояться.

***

Войди в него, прими его, как данность.
Здесь будет дом – и ты стоишь у двери.
И чувствуешь опасную реальность
В простых словах – мир примет и поверит,
Одним прыжком ворвётся в зазеркалье,
И мастерство – шагнуть ему навстречу,
Когда темно, и ветер пахнет сталью
И временем, которое не лечит.

***

Поверить в дом, вдохнуть немного счастья,
Во сне увидеть сказочные горы,
Которых нет… И я – всего лишь мастер
Прекрасных незаконченных узоров.
Из всех стихий единственная – ветер.
Осколки снов – разбросанный стеклярус.
Но я вернусь однажды на рассвете
И удержу летящий в небо парус…