Прогресс

Виктория Волик
В семье Петровых с вечера волненье!
Жена залезла в мужа телефон,
Скачала из PlayМаркета программу,
Пока любимый наслаждался сном!

Установив, подробно разобралась:
Чего, куда, откуда и зачем!
Но, к сожалению, совсем не догадалась,
Что только что добавила проблем!

Назвали приложенье без изысков,
Но, правда, по английски - GetContact.
(Вот честно, без стеснения и лести,
Создатель - однозначнейший мудак!)

Так вот, ввела жена в поисковую
Заветный номер мужа своего!
И появилось 40 результатов,
Как именуют в записных  его.

И вроде вариантов необычных
Как-будто нет, банальность и стандарт.
Там есть "Сосед с 105й", "Брат" и "Брёвна",
Там есть "Начальник" и "Покрышки,Март".

И посреди столь неприметных списков
Одна строка (быть может чей каприз?) -
Но у кого-то муж наш в телефоне
Записан как "Наш папа" - вот сюрприз!

Вот где вся скорбь и мудовы рыданья,
Вот где летит об голову айфон!
И муж, не поняв, в чём его проступок,
С утра был максимально удручён!

О, если б не коварные программы,
О, если б не стремительный прогресс,
Петров бы жил на две семьи и дальше,
Никто б и не узнал, что он подлец!