Цедра Апельсина

Юрий Татауров
Живи в трудах над книгой
Будь целой жизнью,будь любимой

Будь кошкой
Приобрети себе две жизни.
Одну для творчества
Вторую для одиночества
Что в принципе одно и тоже ведь

Если конечно будешь ты с собой честна

Вечный,вечерний зной внутри,но одновременно и весна.
Вечные бокалы сухого,или полусладкого до дна.

Или прозрачный стаканчик дюшеса
Может быть едкий зелёный тархун ?
Искренняя улыбка от пузырьков, что игриво за руку возвращают в детство.

И вот снова утро,пешком на нелюбимую работу.
Сонные глаза,допиваешь холодный эспрессо на остановке,что бы не уснуть в дороге

Во сне увидишь,что для тебя по настоящему дорого,и как дорого настоящее

Наши дороги,отвратительный кофе,и злой водитель,тебе так и не дали вздремнуть

Один и тот же день,повторяется шаг за шагом,один в один из месяца в месяц,из года в год.

Покаместь во сне не встретишь блик зелёных,и уставших, но на столько искренно счастливых глаз

Фитиль горит от взгляд их,
Теперь и в тебе горят эти небеса,
Сладко розовый туман и облака.
Окутали тебя с заботой

Стоп!
Этого уже не было бы во сне,
Это сейчас,и здесь,вот перед тобой,теперь совсем уж наяву.
и понимаешь что вряд ли это навсегда.
Это не то чего хотела,может и правда вовсе ерунда.

Но вы уже смеётесь вместе,с того что он не знает какого цвета твои на самом деле карие глаза.