Снится

Александр Владимирович Чернышев
Нынче живётся, как будто бы спится,
Будто бы всё это не наяву.
Снится. Мне это, наверное, снится,
То ли я умер, а то ли живу...

Что здесь взаправду, а что понарошку?
Сон или жизни кошмарная суть?
Сны обо снах, как матрешка в матрешке,
Там, где во сне я мечтаю уснуть. 

Сон или явь? Грань, как будто бы стёрта
И нестабильна основа основ.
Это ли жизнь? Так какого же черта
Хуже она омерзительных снов?

Сон или явь о долгах и кредите,
О приближении судного дня,
Если я сплю, поскорей разбудите!
Очень прошу - разбудите меня!

Может, проснусь. Мне бы только не спиться
Если реальности я не пойму
Снится. Мне это, конечно же, снится.
Может быть, даже, не мне одному...