Тварь. Пролог

Ник Сваровски
Вот и настал момент мерзкой истины;
Вся философия твари - как исповедь;
Я, нераскаявшимся ересиархом;
Плёл судьбу-паутину - Арахна;

Вся душа наизнанку - на паперти;
Вся анатомия твари - по скатерти;
Мяса кусками аккуратно разложена,
Чтоб каждый подробно рассмотрел невозможное в том,

Что подобным мне быть, как минимум пошло;
И умы любопытные копаются в прошлом, моем -
Как в корзине с грязным бельём, в надежде и снова;
Пытаясь найти безуспешно там хоть долю святого...