Мне не стыдно

Кузнец 2
Мне не стыдно быть человеком.
Пусть недолог мой век на земле,
Проплыву по глубоким рекам,
Поднимусь к облакам на крыле.

Встречу сотый рассвет сотым утром,
Миллионы костров разожгу.
Полыхнет мой закат перламутром —
Я живой, я еще поживу.