слово вечность над нами зависло,

Алина Макарова
 Замёрзшая Герда замерзшего Кая
Всё ищет и сердце не может унять.
А я посмотрю, как деревья пылают
И буду учиться у них умирать.

Калёным терпеньем и скорбной отрадой
Мне выжгла душу мечта.
Не узнанной Гердой бесстрастного Кая
Целую в родные уста.

1978

2

Кай не разбужен, снежный вереск
Заткал углы его зеркал,
Неповторимый голос Герды
Так до сих пор он не узнал.

1980

Галина Ларская http://www.stihi.ru/avtor/merliya

 слово "вечность" над нами зависло,
 средь зеркал, среди звезд и невзгод...
и Луны молодой коромысло
 и поэтов "слепых" хоровод.
 я захвачена прелестью ночи...
 в те объятия - не ваши, не те...
с коромыслом иду по обочине.
в пустоте, в клевете, маете.

***


а вокруг - так насмешливы очи.
так тупы и бессвязны слова.
пусть я Герда, от жизни - пощечина.
а у Кая - болит голова!