Доктор Айболит на музыку В. Высоцкого

Андрей Гоголев 2
Если вдруг болезнь застала
Неожиданно, врасплох
Или жизнь от вас устала
Даже если ты не плох

Если почка отказала
Да и сердце тормозит
Печень кукиш показала
Водку кушать не велит

И тогда как ангел в белом
Жизни срок определит
Он по жизни самый смелый
Кардиолог АЙБОЛИТ

По звонку несётся "тройка"
Будь вы с полисом иль без
Продержаться нужно стойко
Если стресс и инурес

Аспирином, димедролом
Жизнь немного удлинит
И всего одним уколом
Вас на день развеселит

А когда болезнь растает
И уже не позвонит
Вас на Скорой покатает
Быстрый доктор АЙБОЛИТ

На больничный лёжа койке
Придаваясь сладким снам
Если псих ты,но не бойкий
То тебе пора бы к нам

Тут оденут и обуют
Щи на ужин принесут
И уверены вы будьте
В лапы смерти не дадут

Вам пропишет и уколет
И возможно воскресит
Здесь всё держит под контролем
Всемогущий АЙБОЛИТ

Экономить на здоровье
Не берись и не рискуй
Вам поставят два условия
Или жить иль алилуй

Медицинские светила
Освещают в морге путь
Словно фраза из Шекспира
Будь здоровым иль не будь

Если ты на всё согласен
Ну,пока не инвалид
Однозначно не опасен
Скажет доктор АЙБОЛИТ

Растянуть лицо и тело
Чтобы выглядеть на "сто"
На приём идите смело
И не думайте о том

Что вам вколет,что отрежет
Что пришьет,что распрямит
И висящего в палате
Гиппократа удивит

Он рентгеном вас просвЕтит
А потом и просветИт
В экстрасенсы он не метит
Видный доктор АЙБОЛИТ

Килограммы к полу тянут
Не за грош а пропадешь
Если к ночи не помЯнут
То ложись скорей под нож

Отрезвляющие клизмы
Вам убавят аппетит
Даже микроорганизмы
Кто сдадутся,кто убит

Организм здоровьем пышит?
И микробу не сломить?
Откачать вам жир поможет
Диетолог АЙБОЛИТ

Посчитает зубы ваши
Приоткройте шире рот
Будет кариес не страшен
Если доктор вам не врёт

Зубы лечит,бивни вставит
Челюсть новую вживит
Он клыков во рту добавит
Но карман освободит

Жуйте мясо, ешьте кашу
Нагоняя аппетит
Ведь на страже зубьев ваших
Стоматолог АЙБОЛИТ

Все извилины на теле
Изучает вдоль и по
Ну а кто на самом деле
Этот лекарь Эдгар По

Он в руках имеет хватку
И со скальпелем на ты
Всё отрежет по порядку
Даже что не знаешь ты

И палату озирая
Видишь, ангел не сидит
Значит спас тебя от рая
Лучший доктор АЙБОЛИТ

Не спеша входите в кОму
И не надо лишних слов
"Ну а как же по другому"
Вот ответ у докторов

Полежите, отдохните
Всё вокруг цветные сны
Ну а если захотите
Пролежите до весны

Вы из комы вышли в люди
Это вас развеселит
Но весельем сыт не будет
Честный доктор АЙБОЛИТ

От болезни не уйдёте
Но спасёт визит к врачу
Есть процент что попадёте
Вы к интернету палачу

Ну а где спасенья нету
Где костлявая с косой
Он решит проблему эту
Неподкупною рукой

Изрыгнется тихо матом
И порвёт больничный лист
Он патологоанатом
Храбрый доктор АЙБОЛИТ!