Стихи Жени Олениной

Алина Макарова
Полянка, Ордынка, Тверская -
            Я вновь возвращаюсь сюда.
            Неглинка, Волхонка, Лесная -
            Домов городских череда.

            Готова бродить до рассвета
            По старой, знакомой Москве.
            Здесь детство мое скрылось где-то,
            В загадочной улиц канве.

            Меняется время и нравы,
            Их облик уже не вернуть -
            Другие сегодня оправы,
            Другая житейская суть.
               
            Но чувствую я в очертаньях,
            Рекламой пестрящих домов,
            Москвы моей прежней дыханье,
            Дыханье ее уголков.
            
            Солянка, Покровка, Ильинка -
            Я предана вам навсегда,
            Судьбы моей сложной картинка,
            Любви моей долгой года.