Брянские выборы

Александр Дивинский
         (Отрывок)

Я на выборы сейчас
Топаю открыто.
Нет по области у нас
Явных фаворитов.
Хочешь Пырха выбирай,
Хочешь – Войстроченку,
Или  Гросса предлагай
Фомичу в заменку.
Изнутри, или извне,
Выдвигай любого,
Ситуация в стране
Очень незнакома.

Раньше я в участок шёл
Больше из-за пива.
Ох, как было хорошо,
Во времена разлива.
Позже из-за сигарет,
Мандарин и мыла,
А теперь и это нет-
Всё Десною смыло.
И выборное рвение
Стало мне «до фени», -
У меня доверие
Вызывал лишь Ленин.

Бюллетени не бросал,
Дома спал поддавши,
Но в сто процентов попадал,
Как голосовавший.
Да и что было голосить,
Коль там одна фамилия.
Так в депутаты угодить
Мог морда крокодилИя,
Оно и было, в общем-то
И не раз такое, -
Вот так и жило общество
Во времена застоя.

Но сегодня всё не так,
Стихла шатья-братия.
Всесоюзный наш бардак
Назван «демократия».
И так в народе повелось
Во времена весёлые,
Неформалов развелось:
Красные, зелёные…
Все – идеи на весы,
Все орут – стараются,
Но в магазинах колбасы
Всё не прибавляется.

Мне зелёные милей, -
Я – за лесное царство.
Для меня «зелёный змий»
Лучшее лекарство.
Их платформу признаю –
Модная – «на манке»,
Но больше гречку я люблю,
Хряпнув спозаранку.
И во сне и наяву,
И в плену спиртного
За зелёную братву
Я замолвлю слово.
…………………………………………

И в участок всё ж пойду,
Чтоб там ни случилось.
Два стакана хватану,
Что б в глазах двоилось.
Смотришь, вместо одного
Будет в списках – двое.
Ох, и славное оно
Время шебутное!

                1990г.