Веселые картинки

Светлана-Светлана 15
Мелькают строки, посты, заметки,
И мысли чьи -то, и кто-то - в клетке...
Стереотипы, шаблоны, рамки...
Богатый- бедный; самцы и самки...
То у дитяти - не тот учитель,
То - у народа не тот правитель,
То- три работы, а денег - нету
То - похудеть не мешало б, к лету...
Мелькают селфи,  на фонах разных,
И каждый - болен своеобразно:
Деньгами, сексом, едою, властью...
Всему ж, начало, - нехватка счастья.
Нехватка воздуха и свободы,
Такой - чтоб птицей до небосвода!
Такой, чтоб жить и дышать хотелось!
Чтоб солнце в небе, и песня пелась!
Чтоб без пилюлей заря встречалась,
Чтоб все задуманное случалось..
Чтоб легкость в теле, и камень с сердца,
Чтобы о Душу  Душе  согреться.
Чтоб уважалась задумка Божья
Среди отчаянного бездорожья;
Чтобы Любить находилась смелость,
Чтобы свободно в глаза гляделось;
Чтобы хотелось просить прощенья,
Прощать легко и без сожаления;
Чтоб благодарность не иссякала,
За все, что в жизни с тобою стало.
За все проверки на прочность духа
На честь и совесть,когда разруха...
Но это - скучно, и "неформатно",
Ведь далеко не всегда понятна
Цена того, что невидно глазу:
Ведь тело хочет всего и сразу..
...И тонко рулит сознаньем  пресса
Объединяя по интересам...
И, заодно, наблюдая строго,
За увлеченным своей дорогой...