Взял дождь, вернувшийся на небо...

Александр Ник Соколов
Взял дождь, вернувшийся на небо,
С собою запах клевера и ржи.
Как и дождю, хотелось мне бы
Своё же тело пережить.

Я так привык к дождю. Я спутал
С ним прежние свои черты.
По мне стекая, дождь как будто
Мой облик заново чертил.

И точки капель, брызнув с веток,
Слились на мне с пунктиром света.

Созвездий стебли с полем трав
Косцы скосили до утра.

И вновь Телец, сбежав из хлева,
В кормушке неба нюхал клевер.