Озорное счастье

Валерий Герцог
Вот, уж выпал первый снег,
Свежий и прохладный.
Он обрадовал нас всех,
Греем его взглядом…

Жизнь идёт, мелькают дни,
Как снежинки эти
И мы так же, не одни
На большой планете.

И уходит всё от нас,
Мигом торопливым,
Но твоё сиянье глаз,
Делает счастливым!

У тебя на волосах
Белые снежинки,
В озорных твоих глазах,
Светятся смешинки.

И на солнце хороша,
Вся в снегу, природа!
Даже ширится душа,
Синью небосвода.

Я вдыхаю во всю грудь,
Воздух, тот, морозный
И хочу перевернуть,
Этот мир серьёзный!

На руках хочу идти,
Я до поднебесья,
Счастье удалось найти,
Утонул в нём весь я!

От чего во мне горит,
Пеной кровь вскипает,
Видно счастье говорит,
А любовь толкает…

И влечёт меня в мечты,
Где весь мир прекрасен.
В нём единственная ты!
Озорное счастье!
1980 г.