Ожидание

Василий Шиманский
Днём вчера стояли лужи,
Утром их сковало льдом.
Нам мороз уже не нужен,
Мы весну и лето ждём.

Кое-где висят ледышки,
Под ногами лёд хрустит,
Дед страдает от отдышки,
Показалось, он грустит.

Он идёт спокойным шагом,
Ему, уж,  некуда спешить.
Рядом с ним бежит дворняга –
Любит с дедушкой дружить.

Водит он свою подругу
Свежим воздухом дышать.
Она верна деду – другу –
Его будет защищать.

Днём вчера стояли лужи,
Утром их сковало льдом.
Нам мороз уже не нужен,
Мы весну и лето ждём.
20-03-18 г. *** 4302