Дуэль с собой

Ира Власкина
Когда, не волен превозмочь
Души израненной бессилье,
Назначив секундантом ночь
И ангелу подрезав крылья,
Ты вызываешь на дуэль
Себя – плод жизни бесполезной,
Утратив в ней и смысл, и цель, -
Остановись пред пастью бездны!

Представь, что это только сон -
Бредовый, тягостный, кошмарный!
Очнись, пусть превращаясь в стон!
Настрой свой шаг с судьбой коварной!
Возьми злодейку под узцы,
Во мраке заплутавший конник,
С бедой справляются бойцы,
Не выходя за подоконник!
Но сдался ты…Ты не боец,
А жизнь – облом и куча хлама!
Не сможет глаз поднять отец,
Не улыбнётся больше мама!
Твердишь, что это всё слова?
Тебе решать! Подхватит пропасть
Тебя, вращая жернова,
На расчленяющую лопасть.
Померкнет свет. Там только тьма,
И ничего за ней не будет!
А на Земле пройдёт зима,
Весной опять напьются люди!
И щебет птиц, и шум дождя, -
Простые счастья атрибуты,
Ты не услышишь, уходя,
Ни дня, ни часа, ни минуты!
Всё будет:  ласковый рассвет,
И радужное коромысло
В том мире, где тебя уж нет,
В котором не нашёл ты смысла,
В котором сказочно богат
Любовью каждый от рожденья,
Где человек – не суррогат –
Божественный венец творенья!





В России самоубийство, как причина смерти, находится на  ПЯТОМ месте в ряду других причин!
Каждый ДВЕНАДЦАТЫЙ подросток  в возрасте 13-17 лет пытается совершить самоубийство!