Выбор

Светлана Владимова
Избрался вечый президент,
Считали глупые проценты.
Он уходил, как блудный день,
Разменяный с утра на центы.

Бренчали вести на ушах,
Вороны изъяснялись матом.
Он удалялся, словно шах,
Был, как ишак, невиноватым.

Грозили спадами дельцы,
В припадке бился аналитик,
Хоть был он твёрдым, как дацит,
Но рассыпался вне политик.

И, несмотря на пёстрость дня,
Что пёс вилял - плохая новость.
Я оставалась, теребя
Свой невостребованный голос.