Кто там сгинул в тьме ночной?

Савченко Дмитрий
Девочка гуляла   
Поздним вечерком,   
Что она искала
В парке городском?

Маленький котенок
Сгинул в тьме ночной,
Соскочил с ручонок
Мурик озорной.

Не сообразила,
К дому не пошла
И всю ночь бродила,
Жаль, что не нашла.

Сильно огорчилась
И давай рыдать:
"Да, я провинилась!"
Что с ребенка взять?

Маленькую даму
Дома не нашли,
Закатили драму
И искать пошли.

Девочку искали
Все кому не лень,
Сильно подустали,
Начинался день.

Девочка страдая
Утром в дом пришла,
На печи родная
Кисонька ждала.