Слова любви

Карина Буянова
Слова любви. Так часто всуе попусту звучат.
Так часто их бессмысленно роняют.
О главных чувствах ведь не говорят - молчат,
А почему молчат - да потому что страшно говорить, уж я-то знаю.

Ну а тебе я говорила. И не раз.
И вслух, и сквозь стихи, и действиями - за два года с лишним.
Ты слышал и в лицо, и столько видел в блеске глаз,
Ты знаешь, что люблю... и будешь знать, пока мы оба дышим.

Люблю тебя. На тормоза пыталась жать -
Уехала, жизнь обнулив свою, начав сначала,
Но не смогла тебя забыть, стереть и вычеркнуть, не знать,
И вновь пришла к тебе, во всех, везде, во всем тебя искала.

Мой выбор сделан. Сделан был в один лишь миг.
Как я боялась, как стремглав стремилась прочь!
Мне страшно жить, мой путь не поглотил безмолвный сердца крик,
Саму себя с тобой была и есть не в силах превозмочь.

Ты не герой. Ты человек живой, и для других не идеал,
Но для меня во всей вселенной нет, поверь, ни лучше, ни роднее.
Тебя такого весь мой дух всю жизнь лелеял и искал,
И если дашь мне шанс один, счастливыми обоих сделать нас сумею.

Но заслужила ли - тебя? Такая - я?
Судьба безмолвна, мне ответ не хочет дать, конечно.
Есть мои чувства. Ты, любимый - и твоя семья.
Но камень в меня кинет тот пускай, кто сам безгрешный.

Любовь моя... Я каждый миг в сознании люблю,
Тянусь к тебе и мыслями, и сердцем и мечтами,
И тишину, разлуку, обстоятельства терплю,
Не смея верить, что в конце пути соединимся чудесами.

Любимый мой... Зачем мы встретились, ответ я не найду.
Зачем я сердце потеряла в человеке,
Который быть со мной не может - иль не смеет, иль боится, на беду,
А я мечтаю лишь покрыть губами его веки,

Любить его, дарить своё тепло день ото дня,
Дать ему счастье и покой, и расцветать самой с ним рядом.
И не волнует, если у меня чуть больше есть огня.
Я выбор сделала давно, лишь он - другого мне не надо.
Он мое сердце, близкая душа, любовь моя... отрада...

2018