Сансара Солнца

Ситлалли
С закатом уходит живая искра,
Дневные заботы оставить пора,
Обрящешь покой – хотя ты не стара…
Но новая жизнь озарится с утра.

С восходом блик диска откроет глаза,
И птицы приветствуют ввысь небеса,
Разносятся в душах их голоса…
Покуда не грянет багровым гроза.

В сансаре планеты танцуют вокруг
Светила Системы, оно – общий друг.
И цикл повторится, пульс космоса, стук:
Мы будем кружиться спиралями Юг.

Пояснение: Юга – эра (на санскрите).
Всё циклично,но каждый раз – новое, движение не по кругу,а  по спирали.

Следующее стихотворение разъяснит обширнее...