Вы так смотрите мягко по-женски

Анатолий Шамов 1
Ваша чувственность, плечи под шалью,
Голос в альт   заставляют неметь.
Я представил Ваш взгляд под вуалью,
И представил… чтоб вмиг покраснеть.
Пр.
Безмятежно…  и мило смеётесь,
Ранит сердце Ваш голос давно.
Нарочито Вы вдруг отвернётесь,
Не поможет мне в страсти вино.
2.
Вы так смотрите мягко по-женски,
Набросал я штрихами портрет
Ваш… у той в лепестках занавески,
Ваш оставил потомкам …секрет.
3.
Ваша нежность мне снится ночами,
Возрождает…   поэта во мне.
Вы прекрасны,  достойней нет дамы
Быть со мной в поэтическом сне.
Пр.
Безмятежно…  и мило смеётесь,
Ранит сердце Ваш голос давно.
Нарочито Вы вдруг отвернётесь,
Только всё промеж нас решено.