Достойно ль нам

Александр Бирзула
Достойно ль нам собою восхищаться,
Петь дифирамбы и осанну строчкам
Кружить средь запятых и точек,
Боясь с обманами расстаться.
Желая жить в туманах лести
Рисуя строчки столь бездумно,
Ища слова средь неразумных
Теряя лишь остатки чести.
Достойно ль нам? А может проще так,
Когда грешат стихами оппоненты,
Срывая зло аплодисменты
На сцене говорит дурак.
Он восхищает легкостью бездумной
Изящной формой, но без мысли всякой.
Нам  наказание даровано в расплату
Он с умным видом речь ведет безумно.
Достойно ль нам? Иль скромность нам дана.
Кричат нам критики упрямо
Искусство - долговая яма
И рифма вечна голодна и пьяна.
В хмельных угарах истина... пропойца
Нам вечно врут дельцы и те... у власти,
Что только им вольно дарить нам счастье
И награждать, одев браслеты кольца
И не позволив нам писать.