Мобильный лучше отключать...

Вячеслав Знакомый
Мобильный лучше отключать,
Ведь знаю по себе,
Что начинает он звучать
Как колокол в судьбе -
Не в тот момент,
В ненужный час,
Не в те колокола,
Что приводило нас не раз
В объятья злого Зла.
А в чём вопрос?
Ведь он тут прав,
Коль нужная игрушка
Свой электронный ставит нрав
Себе же на прослушку.
Уж лучше сразу отключать
Иль ворохом белья
Его случайно прикрывать,
Как это делал я.
Я знаю всё, на всё готов,
Вот только забываю
Железный перечень основ,
Едва в объятьях таю.