Небосвод с опрокинутым дном

Анна Сергеевна Светлая
Небосвод с опрокинутым дном,

Словно полная чаша вина…

Сотни лет этот мир за окном

Застывает в плену полусна…


В нежной дымке багровой зари

Дремлет солнце и дышит земля…

Если в сердце зажечь фонари

Веру можно построить с нуля.


В тёмный час ввысь не бойся взлететь,

Отыскав тайный знак среди звёзд.

Жизнь дана, чтобы не очерстветь,

Испытав много боли и слёз.


Не откладывай дел на потом,

Измени себя здесь и сейчас.

Мир - всё то, чего нет за окном.

Потому что мир - то, что есть в нас.


Человек – лишь осколок небес,

Оставляющий памятный след…

Богом созданный, Странник Чудес,

Просто выйди из мрака на свет!