Весна, весна, и март - проказник...

Ольга Нифонтова 2
Весна! Весна! И март- проказник,
То солнцем ласковым подразнит,
То снова снегом занесет,
И дом, и сад, и огород.

В ночь напугает нас метелью,
А утром звонкою капелью,
Разбудит, весело журча,
По стокам талая вода.

Весна! Весна!  Звенят синицы,
Ленивым взглядом сквозь ресницы,
Смотрю на синий небосвод,
Где солнце красное встает,

На нем торжественный венец,
Весна пришла. Зиме – конец.
2014. Март.