Опасный бросок

Надежда Нестеренко
Охота у кота в привычке.
А за окном летают птички.
Залез на форточку Федот,
На птичек смотрит и орёт.
 
Вдруг воробей присел на ветку
(А форточка без сетки).
Федот наш замер. Трюк на бис:
Он прыгнул! И сорвался вниз.

Ой-ёй! Да как же так неловко?!
Спасла несчастного верёвка
С бельем постельным на шестах.
Завис сосиской. Глянуть страх!

Стоял дед Миша у окошка.
Вдруг перед ним повисла кошка!
Дедуля быстро швабру взял
Да кое-как беднягу снял.