Освобождение

Сергей Геометр
тело - граница между
Вселенной и маленьким божиком
засевшим внутри и режущим
слова перочинным ножиком

смотрю на тебя в зеркале
ищу всевозможные сходства
тону в океане ебли
как пьяный безрукий боцман

стою на тебе, опираясь на ребра
под ними клокочет измученный бог
тобой из частей, как гомункулус, собран
немыслимый синтез надежд и тревог

лечу в облака птицей
но ветер рвет крылья
мне скоро уже тридцать
и хочется стать пылью

молюсь на Мадонну в черном кружеве
во тьме различаю красные губы
мы две вожделеюще-грязные лужи
но всё еще шепчем друг другу:

люблю тебя, свет мой
меж нами тонка нить
мы оба больны лепрой
людского желанья жить

мы можем уйти к звездам
родителям делать внуков
начать никогда не поздно
пока мы нужны друг другу

мы выйдем из этого пекла, поверь мне
найдем потайные из тела выходы
с тобой потеряло свой смысл время
и каждое слово вдруг стало выдохом
...
но что-то тревожит, но что-то колючит
Мальстрёмом сжирает больное нутро
и ты мне бросаешь единственный ключик
сквозь прутья ресниц в световое окно...