Крестница

Павел Земляк
          Дела,заботы,дети,прочее.
          Всё как обычно,как всегда.
          Поговорить бы с крёстной дочерью,
          Но далеко живёт она.

          Давно уж взрослая,не верится.
          Не лезу в душу,не поймёт.
          Зайти,спросить:"Ну,как ты крестница?"
          Но далеко она живёт.

          Сама с проблемами справляется.
          Не просит помощи,не ждёт.
          Грустит ли или улыбается?
          Кто знает?Далеко живёт.
      
          Но не преграда расстояния
          Молитве искренней моей.
          И я в моменты покаяния
          Молюсь о крестнице своей.

          Прошу прощения у Господа
          За нехорошие дела.
          -Дай крова,счастья,хлеба досыта,
          Любви,душевного тепла.

          Моих детей,без исключения,
          Спаси,и крёстных и родных.
          Пусть их минуют злоключения.
          Спаси их всех от нас самих.