Старик

Алексей Кузнев
Тот случай был не так давно.
Ну просто души крик.
Я ехал в поезде одном,
Напротив сел старик.

Обычный дедушка на вид,
Каких в стране не мало.
Где, что и как болит,
Его не волновало.

Картины мчались за окном:
Полей, лесов и гор.
От скуки я со стариком
Завёл сей разговор.

«Куда вы держите свой путь?
И почему один?»
Вагончик дернулся чуть-чуть,
И молвил господин

«Я прожил очень много лет,
Но ничего не нажил.
По виду я обычный дед.
По факту – неудачник.

Я потерял свою любовь,
Ещё когда был молод.
И не обрел то чувство вновь.
В душе остался холод.

Но вот пришло недавно мне
По почте извещенье.
Та, что всех была милей,
Прислала сообщенье.

«Я умираю, дорогой.
Пусть не были мы вместе,
Но отправляясь на покой
Скажу тебе по чести.

Я не нашла себе другого.
Детей не родила.
И поняла я лишь одно
Впустую жизнь прошла.

Пока ещё возможно,
Приди ко мне, любимый.
Потом уж будет поздно,
Отправлюсь я в могилу»

И вот я к ней приехал,
Но опоздал немного.
Господь её забрал
Пока я был в дороге».