Какая жизнь - игра теней...

Вадим Тишин
                * * *

КАКАЯ ЖИЗНЬ – ИГРА ТЕНЕЙ...   

Какая жизнь – игра теней.               
Страшна метаморфоза...               
Сегодня тянемся к весне,               
Очнувшись от наркоза.               
 
Какая жизнь в кругу надежд,               
Фантазий, обещаний...               
Толпа толстеет от невежд               
И недостатка знаний.               

Какая жизнь – игра теней               
В народность и сердечность,               
В объятьях разноцветных дней               
С претензией на вечность.               

Себя считаем стороной               
И частью мирозданья,               
А жизнь – натянутой струной,               
Голодной как пиранья.               

Какая жизнь – игра теней               
И упоенье властью,               
Нет только дела до людей               
В шальной погоне к счастью...               

12 & 18 марта 2018

                * * *

Живопись. Сальвадор Дали, к фильму Уолта Диснея "Destino", 1945-1946