Грусть

Ольга Медведева 6
Бродит грусть окаянная рядом,
Охраняет меня от забот,
Провожает назойливо взглядом,
Доставляет мне много хлопот.

То она взбеленится немного,
За улыбкой моею следит,
И так ревностно, очень строго,
С сожалением в глаза глядит.

Но бывает, и грусть улыбнётся
И от шалости, видно, моей
Незаметно в душе рассмеётся.
Знать наскучило жить так ей.