ломаная

Августа Обыкновенная
живу...
по календарю.
пью,
вот уж третьи сутки
по восемь
стаканов
воды,
как
и положено здравым.

мало,
но делаю меньше.
выход
ищет меня.
докурю
и брошу на ветер:
последняя
у меня,

для меня
или— для того парня.
слушающий видит
мох
на словах:
сырость
от слез
или влажности
царственного
града Петра?

по колено
завяз во фрустрации.
здравствуй же,
мистер никто,
вечное сияние чистого разума,
увы,
мне оно не дано.

дно...
от печали до радости.
сны—
напрямик, камнем в грудь.
бирюза
вечернего зарева,—
сделать выше
и
перешагнуть.

лицом
асфальт опечатать,
но
не упасть в грязь
и грех.
кто же
поймёт все правильно?
кто же
человек твой на век?