Память

Алексей Кузнев
Со временем нам память изменяет.
Мы забываем даты и людей.
Меня такая перспектива не прельщает,
Я не хочу терять своих друзей.

Я буду помнить вас, во что бы то ни стало!
Пусть даже много лет пройдёт.
Ведь каждый пережил немало,
И мы не знаем, что ещё нас ждёт.

Я не забуду ваших пожеланий:
Здоровья, счастья, радости, любви.
Отвечу вам без колебаний,
Приду на помощь – только позови.

Но если память всё-таки обманет,
Найду я способ вас узнать.
Быть может даже сердце встанет,
Иль по другому даст понять.

Я буду помнить! Обещаю!
Но так же не забудьте вы меня.
И всем святым вас заклинаю,
Идти по жизни, но друзей храня.