Дождь

Алексей Кузнев
Однажды осенью испортилась погода.
Над городом зависли облака.
И по желанью Матери Природы
Закапала водица свысока.

Но людям дождик был не в радость.
Спрятавшись под кепки и зонты,
Они явление природы звали «гадость»
И ожидали поезд до Москвы.

Я шёл по улице и думал об обратном,
Мне очень нравился осенний дождь.
Быть может, кто-то посчитает это странным,
Да будет так, меня только не трожь.

Не нужен мне ни плащ, ни зонт,
А дайте лишь бумагу и перо.
Я опишу вам серый горизонт
И покажу дождя нутро.