Стихотворение на тему осень

Гузенко Егор
Осень золотая,
Солнце и дожди,
Красный лист кленовый,
А тепла не жди.

Первые грибочки,
Рыжий кулачок,
Солнышком лисичка –
Жёлтенький бочок.

Сонный медвежонок
Медленно бредёт,
Ёжик запасает
На зиму компот.

Осень золотая,
Грустная пора.
Снова на работу
Завтра как вчера.

Заметут позёмки
Сеточку дорог,
И мороз декабрьский
Ступит на порог.

                Март 2018 Автор:Гузенко Егор Александрович