Еловое утро

Елисей Сыроватский
Еловое утро, пропахшее хвоей,
Чувствует снежное тело зимы,
В объятиях холода: полуживое
Утро туманом-сигарой дымит.

Морозная лира весенней порою
Немногословностью счастье таит,
Поэтому книги речные откроют
Мартовский кот и лучистый пиит.

Весеннее тело: из зимних осколков
А, хвоей пропахшее утро сейчас -
Морозный туман и пушистые елки…

Поэзия – это подснежники в нас.