Детство

Алексей Кузнев
Вы думаете детство не вернуть?
Недосягаемо оно для вас в помине?
А я нашёл тот тайный путь,
И детство навсегда со мной отныне.

Его не сложно разыскать,
И ничего для этого не нужно.
Не надо грань пересекать
И думать: «Это невозможно!»

Здесь важно мыслить, как дитя.
Легко и непорочно.
Конечно, много лет спустя,
Для старших это скучно.

Они вам скажут: «Это бред!
Так думать очень глупо!»
Они солгут себе во вред,
Но будет сердце глухо.

И пусть себе так каждый врёт,
А я отвечу честно!
Во мне ребёнок не умрёт,
Тут спорить неуместно!