Мысли напоказ-2

Иван Есаулков
Провинность наша – только дым,
Когда известна нам одним...
И мы глупцами точно будем,
Когда о ней не позабудем!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Настолько овладел искус
Стать для людей заметным,
Что изменил он нрав и вкус...
Потуги были тщетны!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Он держится отважно –
Не по уму и средствам,
И потому так важен,
Что истинно посредствен!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Пегас сбивается на шаг
Частенько, а не скачет, -
Поэт выкидывает флаг,
А Муза горько плачет...
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Его огромная вина,
Что не любил совсем вина...
И скудостью ума увенчан,
Коль не любил, к тому же, женщин!..
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Всяк гений человеческий
Подобен метеору,
На краткий миг всё осветил
И... недоступен взору.
И только в памяти людской
Останется навек
Воспоминание о нём,
Коль смертен человек!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Подборка мыслей хороша
Читать их если неспеша...
И насладившись каждым словом
Себе мир открывая новый...