Прощаюсь

Анна Червонящая
Прощаюсь. И скажу, во-первых,
Я сохраню твои напевы.
За ежедневной вереницей
Я буду помнить то, как птицы

В осенний дождь сбивались в стаи,
И как туман  в рассвете таял.
Вдохну увядшие бутоны
(Их утром иней нежно тронул).

Прощаюсь. Только, во-вторых,
Прочти на память этот стих,
И счастья без мечты не мысли.
Прощаюсь… желтым танцем листьев.