Защитник земли Русской

Алексей Кузнев
Ты – тот кто в средние века
Мечом свободу защищал,
И тучей стрел, издалека,
Врагов своих ты осыпал.

Ушла эпоха, дни минули,
Но враг по-прежнему не спал.
Соседи пушки развернули –
Король из Швеции напал.

А ты, с ружьем или мушкетом,
В ряду таких же рядом встал.
Вы долго бились до момента,
Когда противник побежал.

Потом француз пришёл внезапно,
Он пол России прошагал.
В Бородино ты бился славно
И до Парижа путь держал.

А в сорок первом Гитлер подлый
С утра Союз атаковал.
К войне мы не были готовы.
Назад к Москве ты отступал.

«Назад ни шагу! Всем стоять!»
Иосиф Сталин приказал.
«Бронёй пехоту поддержать!»
И много танков в бой послал.

Пылал огонь, снаряды рвались,
Товарищ рядом крепко спал.
Страны защитники держались
И каждый маму вспоминал.

Сначала дом, затем Европу
От гнёта ты освобождал.
И с каждым часом, понемногу
Ты День Победы приближал.