А солнце стало веселей

Мария Болдырева 2
А солнце стало веселей. Такое чувство,
Как будто мачеху на маму заменили.
По тропкам старики засеменили.
Природы поражаюсь я искусству:

С утра сияет всё вокруг живое,
С лучами - каждому любви частица,
Становятся светлее встречных лица
И дарит радость небо голубое.

И пусть зовёт диванная нирвана,
А вы  оденьтесь быстро:  раз, два, три, четыре,
Хотя б на час дома покиньте и квартиры.
Не пожалеете, скажу вам без обмана.