С рыжим конем

Анна Червонящая
Днем, распустив златовласую гриву,
С рыжим конем осень по лесу бродит.
И средь деревьев, от ветра игривых,
Долгий приют этот конь не находит.

Смена сезона за солнцем палящим,
Тихо пространство заполнится светом.
Осень за повод конягу притащит,
И позабудется жаркое лето.

Конь возвращаться сюда не устанет,
Гриву ему, растрепав, как и прежде,
Осень его поведет меж кустами,
Сыпля листом золотистым надежду…