На смерть композитора В. Полуэктова

Алекс Стернин
Как страшно жить в "чужой" стране,
Как страшно умирать.
И переплёт крестом в окне,
И на погосте мать.
В футляре спит аккордеон.
Звезда ночная спит.
Сосед за стенкою храпит.
Не спит один лишь он.
Как страшно жить и умирать
Вот так вот одному.
И руку некому подать,
И поклониться некому.
Как мир безжалостен и прост
Страдаем,
          служим,
                дружим,
А вот состарился,
                как пёс,
И никому не нужен...
Уходят дети и жена,
Любовница уходит,
И муза выдохлась,-
                хана .
Всё кончено,
               Володя!
Быть может лучше в цвете лет
Прилюдно умирать:
Положит милая букет
И зарыдает мать.
Хотя и в этом проку нет.
Любим ли,
          знаменит!?
Встаёт за окнами рассвет
И стёклами звенит...
Тоска сбирать и воровать,
Тоска тонуть в вине.
Как страшно жить в такой стране,
Как страшно умирать.