Как проститься?

Анна Червонящая
Свободен ты. Ничей. Не мой.
Я не ищу с тобою встреч.
Ты дал мне право быть одной.
Пришел – как Бог, ушел – как смерч.

В душе – руины. В окнах – дождь.
Погода – впору простудиться.
Уже не жду. И ты не ждешь.
Простил. Простила. Как проститься?

Но уничтоженное сердце –
Тобой раздавленный цветок,
Рождаясь фениксом из пепла,
Весною пустит вновь росток.